Вкладывают ли украинские олигархи свои миллионы в сервис заказа такси Uber?

Uber шагает по планете! Российские олигархи увидели возможность заработать на этом сервисе. А украинские олигархи? Наши олигархи не считают Убер перспективной компанией? Или еще не готовы вкладывать в технологические компании?

сервис Убер, Uber


Еще в январе 2016 года стало известно, что российский олигарх Алишер Усманов и его партнеры по компании USM Holdings являются инвесторами сервиса Убер. Объем инвестиций составил несколько десятков миллионов долларов!

А уже в марте месяце появилась информация, что инвестиционный холдинг LetterOne, подконтрольный российским миллиардерам Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, также вложил кругленькую сумму - $200 млн.

Есть еще один российский инвестор Uber – венчурный фонд Caspian VC ( Зиявудин Магомедова). Но пока не удалось получить информацию о том, когда была осуществлена инвестиция и в каком объеме.

Так как российских олигархов тяжело заподозрить в альтруизме, значит, по всей видимости, есть основания надеяться, что Убер в самое ближайшее время превратиться в одну из самых мощных технологических компаний в мире.

Тем более, что экономические показатели этого стартапа впечатляют: как сообщает The Wall Street Journal компания UBER сейчас оценивается в 62 млрд долларов, общая сумма инвестиций составляет 5 млрд долларов. Темпы привлечения инвестиций намного превышают соответствующий показатель сети Facebook. Сервис Uber уже сейчас возглавляет топ самых дорогих стартапов мира.

А что украинские олигархи? Пока информации об инвестициях нет. Наши олигархи не считают Убер перспективной компанией? Или еще не готовы вкладывать в технологические компании? Ближайшее время покажет. К тому же Убер уже идет в Украину: сначала Киев, а затем Львов.


Есть замечания или дополнения? Пишите нам в комментариях. Присылайте нам свои новости и статьи - с радостью их опубликуем:

Предложить свою статью или новость
Сегодня нас посетили
Яндекс.Метрика
Поделиться с друзьями

Сделано в Студии Бублиенко